Erleben und Genießen Sie die Köstlichkeiten der Toskana
Spezialitäten aus Küche und Keller
Die faszinierende Kunst- und Kulturlandschaft der Toskana spiegelt sich natürlich auch in dem wider, was Küche und Keller zu bieten hat. Entsprechend anspruchsvoll und vielseitig ist die kulinarische Palette. Entlang der Küsten genießt man selbstverständlich Fisch und Meeresfrüchte, im Hinterland dominieren neben Rindfleisch vor allem Geflügel und Wild - angereichert mit Kastanien, Steinpilzen oder Trüffeln. Ein Nudelgericht passt immer - aber bitte "Fatta in casa" - hausgemacht und natürlich sollte man die regionalen Spezialitäten nicht auslassen.
Für Fleischliebhaber ist das "Bistecca alla fiorentina" (aus dem Fleisch der weißen Chiana-Rinder) sehr beliebt; und die Maremma ist für das "Cinghiale" (Wildschwein) bekannt.
Und dann erst die Weine: Neben absolten Spitzenprodukten wie dem "Sassicaia" oder dem berühmten "Brunello di Montalcino" empfiehlt sich auch ein "Vino Nobile di Montepulciano".
Weiße Alternativen sind z.B. ein "Vernaccia di San Gimignano" oder ein "Montecarlo" aus den Luccheser Hügeln.