Kalabrien, Sardinien, Sizilien, Apulien: Wahre Inspirationsquellen

Der Geschmack des Südens...

Liebe geht durch den Magen: Sizilien ist nicht nur schon zu Zeiten von Goethe ein spannendes Urlaubsziel gewesen - es birgt auch heute noch so manch positive Überraschung. Lassen Sie sich inspirieren und werden Sie neugierig auf dieses schöne Land, wo die Zitronen blühen und die vielen arabischen Einflüsse bei den traditionellen Gerichten immer wieder Erstaunen hervorrufen. In Kalabrien wiederum sind die scharfen Peperoncini fester Bestandteil der landestypischen Küche und die roten Zwiebeln von Tropea haben es zu beachtenswerter Berühmtheit geschafft. Auf Sardinien ist der Mirto nach einem üppigen Essen - wie z.B. Porcheddu - eine Wohltat. Auf Salina wiederum schätzt man die schmackhaften Kapern und in Apulien sind die Orechiette mit Brokkoli ein Nationalgericht.
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Viel Spaß beim Träumen...

Zitronen auf Sizilien- Noto